Babbi, il regno del dolce
Ho ricevuto in regalo una confezione di Cremadelizia di Fichi Caramellati del marchio Babbi e, vista la squisitezza del prodotto, ho subito cercato in internet notizie sull'azienda di cui non avevo mai sentito parlare. Babbi ha il proprio stabilimento in Emilia Romagna o più precisamente in Romagna, nella provincia di Forlì Cesena (FC): essa fu fondata da Attilio Babbi nell'ormai lontano 1952 e cominciò con la sola produzione di coni, cialde e altro tutto per il settore gelateria. Grazie alla qualità dei prodotti, la Babbi cominciò ad avere successo e si ingrandì passando al settore dolciario, ma per la precisione con prodotti di alta pasticceria evitando il mercato di massa e ricercando piuttosto un mercato di nicchia alla ricerca di una qualità particolare e speciale. La famiglia Babbi ha continuato nella stessa direzione, basandosi sempre sulla qualità e la scelta accuratissima degli ingredienti, creando prodotti raffinati e speciali che hanno saputo abbinare la tradizione alla ricerca costante dell'innovazione, con conseguente diffusione in tutta Europa ed anche negli Usa.
Oggi si va dalle cremedelizia al pistacchio, ai fichi o alla nocciola, ai wafer e ai viennesi, ed infine ai gelati. Proprio per il discorso fatto sopra, Babbi non si trova al supermercato ma in negozi di pasticceria: sul sito si possono trovare facilmente, grazie ad una mappa interattiva, la posizione del negozio più vicino.
Segnala contenuto