Baaaaabe!
Vantaggi
trama carina, originale utilizzare animali come ''attori'', sane risate, tanta tenerezza
Svantaggi
scenari un pò bui, un pò angosciante , non a tutti piacciono gli animali della fattoria e l'atmosfera rustica
Chi non ha mai sentito parlare di questo film che ha come veri attori protagonisti gli animali della fattoria e in particolare un maialino davvero coraggioso? L'idea è molto originale ed è stata un pò una rivoluzione in quegli anni, infatti Babe ha subito avuto un enorme successo tra gli adulti ed i bambini. Ho avuto l'occasione di guardarlo parecchie volte perchè in tv è stato trasmesso molto frequentemente. La trama è molto semplice, Babe è un maialino davvero abile che riesce a non finire sul tavolo come pietanza ripiena per le feste, ma si guadagna un posto nella fattoria come un vero e proprio guardiano e animale da compagnia. Il fattore è sempre molto incredulo e soddisfatto del maialino che riesce a mantenere l'ordine di tutta la tenuta e delle pecore soprattutto, ancora meglio dei cani! Babe ha l'occasione di conoscere tutti gli altri animali domestici e diventa il figlio adottivo di una buonissima cagnolina. Ovviamente però, Babe non piace proprio a tutti e dovrà affrontare le difficoltà per farsi voler bene. Tanti momenti di tenerezza, qualche piccolo episodio di tristezza, ma la vita è anche questa e spesso ingiusta. Ho apprezzato Babe per i suoi autentici valori morali di bontà, tolleranza, accettazione e amicizia, ma ho trovato anche alcuni difetti come alcune scene troppo buie, angoscianti con tanto di canzoncine inquietanti. Forse questa ''inquietudine'' è anche dovuta al fatto di essere un film particolarmente ''vecchio'' e non molto curato negli scenari, ma dopotutto, se si tratta di una fattoria, l'atmosfera deve essere rustica.