Opinione su Benvenuti al sud: Un film che fa riflettere
Un film che fa riflettere
14/02/2019
Vantaggi
bellissimo, comico, riflessivo
Svantaggi
Benvenuti al sud è uno dei film che mi è piaciuto di più perchè essendo campana, ho potuto constatare come il film sia stato un bellissimo punto di riflessione per coloro che considerano il sud come la zona più malfamata della nostra penisola. La scena comincia con Claudio Bisio che sta cercando di fare un certificato di invalidità falso e essendo direttore delle poste, come punizione viene trasferito al sud con grande dolore della moglie interpretata da Angela Finocchiario. Nella mente di questa donna compaiono scene terribili che il marito starebbe per affrontare in un posto desolante e colmo di pericoli. La reltà è ben diversa ed il piccolo ufficio postale dove il direttore deve lavorare, diventa uno di quei luoghi di lavoro che si presenta come una piccola famiglia. Alessandro Siani che è il postino del paese, cerca in ogni modo di far sentire il direttore a proprio agio. Gli insegna il dialetto, lo porta a cena con i colleghi e lo ospita nella sua casa dove con il calore tipico dei napoletani, la mamma gli impone di mangiare tutte le mattine un'abbondante colazione. Il film tra il serio ed il faceto, è una vera opera d'arte e alla fine, nascondendo alla moglie preoccupata tutto il divertimento ed il calore che ha trovato, il direttore decide di farle assaporare quei momenti e quei posti indimenticabili. Un film commedia che rivedrei cento volte. Lo consiglio altamente anche perchè l'ambientazione è stupenda.