Opinione su Biancaneve e i sette nani 1937: Il mio cartone preferito!
Il mio cartone preferito!
5/5 17/01/2019
Vantaggi
bellissimo
Svantaggi
lo trasmettono di rado
Di cartoni animati Disney bellissimi ce ne sono parecchi, soprattutto i grandi classici ma secondo me Biancaneve e i sette nani li supera tutti. Ho sempre avuto una predilezione per questo cartone in particolare per la simpatia e tenerezza che ispirano i nanetti. Mi sono sempre circondata di loro gadget ed avevo tanti anni fa anche la videocassetta, quindi parliamo degli anni 90. I disegni sono semplicemente bellissimi, ricchi di particolari e di colori, espressivi ed eseguiti a regola d'arte sia per quel che riguarda i personaggi sia gli sfondi e l'ambiente bucolico del bosco con tutti quegli adorabili animaletti. Durante le recenti feste natalizie, la Rai ha finalmente pensato bene di mandarlo in onda di nuovo e non ho potuto perdermi uno spettacolo tanto sublime. 82 anni e non li dimostra. Anche se Biancaneve e i sette nani risale al lontano 1937 è sempre un cartone allegro e spumeggiante, drammatico a tratti, inquietante quando Grimilde si trasforma nella perfida vecchina che dà la mela avvelenata a Biancaneve. Come nel più classico dei classici non può mancare il lieto fine personificato nel leggendario principe azzurro su un cavallo bianco. Una storia che fa sognare, canticchiare e tornar bambini!