Tutti votare
Bianco Rosso è Verdone è un film che mi ha appassionto fin da subito. Ilare, divertente, comico con le tre imitazione di un Carlo Vaerdone che riveste tre ruoli tutti fantastici. Nel primo episodio il meticolosissimo Furio con la moglie Magda ed i suoi bambini Antongiulio e Antonluca, partono da Torino per andare a Roma per votare. Troppo preciso e rompi balle, Furio esaspera la moglie in mille occasioni tanto che dopo una serie di inconvenienti, la moglie si chiude in un bagno di un motel e grida la oramai famosissima frase " non ce la faccio più". Mgda farà pagare cara e amara le petulanza di Furio. Nel secondo episodio c'è Mimmo un ingenuo giovanotto sempre alle prese con la nonna, la mitica sora Lella che non può mangiare perchè diabetica ed obesa e intrallazza diversi divertenti duetti col nipote premuroso e preoccupaato per la sua sorte. L'episodio si conclude drammaticamente, poichè la nonna muore mentre sta nella cabina elettorale. Il terzo episodio parla di un emigrato in Germania che torna al suo paese di origgine, Matera, per poter votare ma qui viene ripulito di tutto comincire dalle ruote della macchina per finire alla spesa fatta in autogrill. Tutti e tre gli episodi sono divertenti ed adatti a tutti. Io preferisco quello dove c'è la sora Lella.