• 1 persona su 1 lo consiglia
1 Opinioni per Biancosarti
  • moss92
    L'aperitivo vigoroso
    opinione inserita da moss92 il 06/08/2020
    Prodotto alcolico da aperitivo, negli spot pubblicitari degli anni 60 e 70 cavalcava la scena con lo slogan "L'aperitivo vigoroso". È una miscela idroalcolica aromatizzata con radici, spezie, fiori ed erbe, dove in particolare spiccano la noce moscata, il ginseng, lo zenzero e la china. Come dice lo slogan che lo presenta come vigoroso, il suo è uno stile deciso, amaricante, fresco, a differenza degli amari e dei bitter dei tempi più recenti, spesso più dolci e dall'aroma meno articolato, che assecondano il gusto medio attuale. Da bere liscio o in ghiaccio con fetta d'arancia, io lo bevo miscelato, nella variante di un famosissimo cocktail al quale lo sostituisco al bitter e il risultato è incredibile, valorizza anche gli aromi degli altri ingredienti donando una spinta complessiva al drink. Intramontabile e deciso, ben saldo, come tutte le buone cose di una volta. Ha 28 gradi di alcol e il prezzo si aggira tra i 13 e i 15 euro, io l'ho trovato in super offerta sotto i 10 euro. Viene distribuito attualmente dal gruppo Campari, si trova facilmente in qualsiasi supermercato o enoteca.
    Eccellenza italiana