Opinione su Biffi pesto con basilico genovese DOP senz'aglio: Pennette al pesto ? Biffi !
Pennette al pesto ? Biffi !
04/03/2019
Vantaggi
eccezionale
Svantaggi
prezzo
La primavera ha cominciato a riscaldare e a colorare le nostre giornate e con il suo avvento a tavola ritornano i piatti freschi di natura.
Le piantine di basilico cominciano a fiorire ed il loro profumo intenso fa venire voglia di un buon pesto per condire un piatto di pennette.
Però non è ancora tempo, ci vorranno un paio di settimane almeno, ma la voglia ormai c'è ed è difficile mandarla indietro per cui ho deciso di correre alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente e che trasforma spesso i miei desideri in realtà.
La soluzione me l'ha data la Formec Biffi S.p.A di Milano, azienda leader nel settore alimentare, con il suo Pesto Classico con basilico alla genovese D.O.P.
Una confezione cartonata con un vasetto contenente pesto già pronto in un vasetto di vetro per 190 grammi sufficiente per condire almeno 4 porzioni pasta alla moda e tradizione genovese.
Il prodotto naturalmente ha come componente essenziale basilico di origine protetta prodotto in terra ligure il cui profumo e sapore sono inconfondibili, ma non solo, sono presenti anche i pinoli, l'olio extravergine d'olivo e il grana padano, che lo rendono inimitabile.
Si può trovare lavorato con e senza aglio, non gradito a tutti anche se la ricetta tradizionale lo indica come elemento essenziale per produrre quella leggera piccantezza che fa la differenza.
Il costo non è proprio economico, se si pensa che un vasetto, con appena 190 grammi di pesto, viene a costare ben €.2,29, ma come dico sempre la qualità si paga e questo prodotto della Biffi ne ha tanta.
Il sapore è eccelso tanto da far pensare ai commensali che il pesto sia stato realizzato con basilico fresco, cosa che in definitiva ne ingigantisce il successo in un effluvio di profumi che annunciano il fiorire della primavera.
Consigliato.