Opinione su Franziskaner: Bionda, non filtrata e tedesca
Bionda, non filtrata e tedesca
26/03/2017
Vantaggi
sapore e aromi particolari
Svantaggi
può non piacere a tutti
La Franziskaner è una delle più note e diffuse birre tedesche che ha, come caratteristica principale, l'essere fatta con malto di frumento. Altro aspetto che la contraddistingue è di non essere filtrata. Due aspetti che ovviamente condizionano le sue peculiarità, a partire dal colore biondo pallido e torbido, nel quale sono ben visibili i lieviti, per finire al sapore dolciastro e vagamente pastoso. Una volta versata si può notare una schiuma densa e compatta, vagamente pannosa, che accompagna sapientemente la bevuta. Ho rivalutato la presenza della schiuma, che una volta gradivo poco, trovandola di profondo interesse quando di buona qualità, perché a mio avviso può dare quel tocco in più alla degustazione. Come si può notare sono caratteristiche particolari e potrebbero non piacere a tutti, soprattutto se si è consumatori abituali di lager bionde o bevitori di birra occasionali, ma la Franziskaner Weissbier (è questo il nome corretto della birra che sto recensendo) è una birra che merita di essere scoperta e assaggiata. Io la trovo una delle migliori bionde tedesche che ho provato, per via del sapore gradevole e della gradazione alcolica non impegnativa che consente di consumare un'intera bottiglia senza alcun problema (ricordo che tutte le Franziskaner vengono vendute in confezioni da 50 cl)
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione