Pubblicata il 19/11/2018
Consigliato “Birra Sarda di gran gusto”
Vantaggimolto gustosa, giusta nel prezzo, non troppo gassata
Svantagginessuno
Adoro accompagnare la pizza del sabato sera con un buon boccale di birra, sia che io sia a casa, sia che sia in pizzeria, al pub o al ristorante. Tra le tante birre che ho assaggiato e che assaggio, c'è la birra Sarda Ichnusa, che ho bevuto giusto due sere fa. La ho comprata al supermercato nel formato da 66cl, che nel mio caso è sufficiente pr 2 persone, è una birra dalla gradazione alcolica di 4,7% vol., viene prodotta dal 1912 a Cagliari, precisamente nella località Macchiareddu - Grogastu dal birrificio di Assemini. La trovo un'ottima birra da gustare fredda e per essere un prodotto anche da supermercato, che si trova in una fascia economica medio-bassa, ha un gusto eccezionale. Perfetta in abbinamento con pizza, calzoni, focacce e fritti di ogni genere. Non è eccessivamente frizzante, quindi non gonfia oltremodo; ha un gusto delicato ma presente, consistente, che rimane in bocca dopo l'assaggio e non svanisce subito. Non è ovviamente una birra troppo intesta nel gusto e nella struttura, è comunque una bionda adatta un po' a tutti. Trovo che per la qualità che offre abbia un ottimo prezzo, adatto a tutte le tasche. La consiglio con serenità perchè a me piace molto, aggiungo inoltre che i suoi ingredienti sono solo: acqua, malto d'orzo, granturco e luppolo.