Opinione su Black Mirror: Geniale e terribilmente attuale
Geniale e terribilmente attuale
09/01/2017
Vantaggi
Sceneggiatura, regia e idea originali
Svantaggi
Episodi difficili da somatizzare e "accettare"
Però ormai è una serie in eclusiva Netflix e, approfittando del mese di prova gratuito, mi ci sono immersa e ne sono rimasta affascinata e folgorata.
Fino ad ora, sono state girate tre serie (per un totale di 13 episodi) e da subito è apparso chiaro che non era una serie "comune".
Ogni episodio è una sorta di mini-film, con ambientazioni, personaggi e storie diverse, di genere diverso (horror, thriller, giallo, addirittura romantico) legate da un unico filo conduttore: la pericolosità del "Black Mirror".
Ma che cos'è?
E' lo schermo (sempre più raramente spento) di smartphone, televisori e computer, che ormai è diventato lo specchio degli esseri umani e della società in cui viviamo.
In ogni episodio viene presentato un mondo distopico ma drammaticamente verosimile, in cui una particolare scoperta tecnologica ha completamente modificato il modo di pensare e di sentire umano.
Un mondo sempre meno umano e privo di emozioni, in cui non ci sono più buoni e cattivi.
E' una serie che fa riflettere e che ho trovato geniale.
Attendo con ansia la quarta stagione!
trama
ambientazione