A me ricorda Ellroy
Non ho mai letto Connelly, non amo leggere libri di quel tipo. Però ho letto Ellroy. Il personaggio di Bosch ha già una caratteristica che ricorda la vita personale di Ellroy, ovvero sua madre, prostituta, venne uccisa. Scrittore nato a Los Angeles, ambienta i suoi romanzi polizieschi proprio in quella città. Il personaggio, poi, di Bosch, complesso, ombroso, inquieto, ricorda molte delle figure narrate da Ellroy. Insomma, mi sembra che questo Connelly non abbia poi inventato nulla di nuovo. La serie TV a me piace molto, è lenta ma non sonnolenta, cerca, oltreché narrare storie poliziesche, anche di sviscerare il personaggio principale. Una persona sospesa tra un passato che non riesce a risolvere ed un presente anche questo problematico. Titus Welliver è un ottimo attore, molto convincente nella parte, ha un viso triste ma deciso già di suo, sembra non gli venga per nulla difficile interpretare un personaggio così difficile come Bosch. E' una serie, quindi, che appassiona lentamente ma decisamente.