Non mi ha detto granché
Grey's Anatomy è una serie di enorme successo di cui ho guardato qualche puntata, senza risultarne coinvolta. Le vicende riguardano un'equipe medica alle prese con i più disparati casi medici che arrivano in un pronto soccorso, alcuni anche rari , la cui corretta diagnosi e cura significa per i pazienti la differenza fra la vita e la morte. Di sottofondo, le vicende umane del team e anche quelle dei pazienti. Una nota positiva, per quel poco che ho seguito la serie, è il fatto che le patologie, spesso trattate nella fiction in modo distorto, qui risultano abbastanza rigorose, per esempio con sintomatologia corretta. A parte questo però , sarà che ho un'esperienza reale della vita ospedaliera, non ho trovato nulla che mi coinvolgesse, mi è sembrato anche di trovare un eccesso di buonismo irreale e stucchevole. L'interesse per i pazienti è altro dettaglio non proprio realistico, c'è sanitario e sanitario, e anche questo lo dico in base a un'osservazione reale. Il mio comunque è un giudizio formulato in base a una visione distratta, dato che mi annoiavo non seguivo granché. Dato il successo planetario, vale la pena fare un tentativo, male che vada si cambia canale.