Aspirapolvere manuale
Ieri domenica, sono andata da mia nonna a farle visita, ha una bella età ma si mantiene sempre attiva cerca nel suo piccolo di tenere la casa ordinata e pulita anche con il supporto di una collaboratrice ma i piccoli lavoretti quotidiani li fa lei come lavare i piatti, mettere la lavatrice, scopare il pavimento e proprio sulla pulizia del pavimento che mi vorrei soffermare.
Oltre alla scopa tradizionale, in cucina conserva una piccola scopetta adatta alla sua altezza che ormai con gli anni si è un po' curvata, la fa andare come il vento, appena vede un granello di sporcizia, lo elimina, è una scopetta leggera, non ingombra e si ripone in un angoletto, il suo nome è Briantina, a prima vista sembra una scopa giocattolo ma l’utilità che riserva non si può nemmeno immaginare, le setole catturano fin anche la polvere, non c’è nemmeno di passare l’aspirapolvere in cucina perché dove arriva lei, ogni traccia di pulviscono ha i secondi contati.
La lava tutti i giorni, le setole si asciugano subito ed è sempre pronta per gli interventi, a vederla fa ridere ma dopo averla adoperata anch’io, per accertarmi di quanto fosse indispensabile, non posso che confermarne l’efficacia.