Opinione su Brunello di Montalcino: Costoso e di qualità
Costoso e di qualità
5/5 11/10/2016
Vantaggi
di qualità, buono ed intenso
Svantaggi
no
Il Brunello di Montalcino Docg è un vino italiano di elevatissima qualità, per questo motivo le bottiglie non hanno un costo basso ma sono, invece, care. Come vino è molto forte, robusto, intenso e quindi vi consiglio di sorseggiarlo a tavola in abbinamento a piatti ricchi come un secondo piatto di carne rossa, un arrosto, anche della pasta. Secondo me non si lega bene con il pesce ma è una sensazione mia personale che non pretendo sia condivisa. Il profumo di questo vino è molto intenso ed il coloro è rosso rubino, molto scuro e, controluce, ha dei riflessi quasi dorati che lo caratterizzano. Lo consiglio, in modiche quantità, a chi ama il buon vino e a coloro che vogliono bere qualcosa di qualitativamente elevato. Ovviamente non bisogna mai mettersi alla guida dopo averlo bevuto, mi raccomando. Io non lo bevo spesso in quanto a tavola preferisco bere acqua ma, specie durante delle ricorrenze, un bicchierino me lo concedo e se c'è in tavola il Brunello lo bevo con estremo piacere e grande soddisfazione per il mio palato.