Buitoni Pasta Fillo
Svantaggi
Tende a seccarsi
Vi sembrerà strano, ma la prima volta che assaggiai la pasta fillo è stato in un refettorio dai frati in Croazia. Prepararono questa sorta d'involtini con un tipo di verdura all'interno, non ricordo quale fosse, ma ne rimasi colpito piacevolmente per la bontà e leggerezza, soprattutto. Tornato in Italia andai subito al supermercato per cercarla in modo tale da riprovare a fare a casa questi involtini. Mi sono imbattuto nella Pasta fillo della Buitoni e non ho esitato a comprarla visto che in precedenza avevo già acquistato la pasta sfoglia della medesima marca e mi ero trovato bene. La pasta fillo non è altro che una pasta molto simile alla pasta sfoglia, ma è composta da acqua e farina, ecco la leggerezza di cui parlavo inizialmente. E' molto sottile, quasi trasparente ecco perché deve essere lavorata assolutamente subito altrimenti tende a seccarsi. All'interno della confezione la troviamo arrotolata con un foglio di carta da forno da utilizzare direttamente nel forno, ma qui vi dò un consiglio. Essendo questa carta da forno umida, sostituitela con un altro pezzo di carta asciutta che sicuramente avrete a casa, altrimenti non cuocerà bene. Alla fine della fiera, ho rinunciato a fare gli involtini perché ho trovato un pò di difficoltà nel maneggiare questa pasta finissima essendo la prima volta ed ho optato per una torta salata ai carciofi e sottilette filanti. Il risultato è stato ottimo, avendo spennellato la parte superiore della pasta fillo con dell'uovo ho ottenuto anche una crosticina che dava croccantezza al tutto.
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