Opinione su Caduta libera: Quiz con le botole
Quiz con le botole
28/07/2017
Vantaggi
Bel programma, fa ragionare
Svantaggi
Troppa pubblicità
Ci sono 10 concorrenti e un campione che deve cercare di sconfiggerli per poter arrivare al gioco finale, 'I dieci passi', aggiudicandosi, qualora riuscisse a rispondere bene alle 10 domande, il montepremi che ha accumulato mano a mano che ha sconfitto gli sfidanti.
Ogni concorrente che perde cade nella botola che si apre sotto i loro piedi, un meccanismo particolare che non ho mai visto prima.
Le domande che fanno ai concorrenti sono di vario genere e vengono mostrate alcune lettere e la lunghezza della risposta. In questo modo, ci si può arrivare con più facilità, facendo anche lavorare l'intuito ma è bene avere delle conoscenze varie perchè potrebbero anche trarre in inganno. Alcune sono facili altre più difficili.
La sfida è bella da seguire, coinvolge anche lo spettatore da casa ma purtroppo c'è troppa pubblicità. Il ritmo dello show procede bene con simpatia e curiosità, anche se certe battute sono fuori luogo o banali.
È un programma che aumenta anche le proprie conoscenze perché delle volte ho scoperto cose nuove e in altri casi aiuta a mettere in funzione il cervello.
struttura
contenuto