Caki mela ...ottimo frutto.
Il Caki mela è un frutto di colore arancione ed è una varietà del caki,non è sicuramente un incroncio con la mela.
Ha questo nome perchè è sodo come una mela ed ha il gusto dolce del caki.
Viene chiamato anche caki vaniglia e non ha la consistenza molle come gli altri tipi di caki.
Lo compro spesso a Novembre ,oltre al suo sapore che ci piace molto,ha molto potassio ed è ricco di sali minerali,aiuta a digerire ed è leggermente più grande del caki normale.
E' un frutto salutare anche se ,essendo zuccherino,non conviene mangiarne troppi se si fa una dieta per scendere di peso.
Io ne mangio due alla settimana,li compro generalmente da Auchan,con l'etichetta Samba che sono quelli che,a mio parere,sono migliori per sapore e qualità.
Ha un potere saziante e quindi anche se ho fatto un pranzo leggero ,mangiando un caki mela,mi sento soddisfatta.
Ogni 100 grammi di questo frutto apporta 70 calorie.
Il colore è arancione più intenso del frutto maturo degli altri caki e pur essendo originario della Cina viene piantato e coltivato anche in Italia.
Il prezzo è di meno di 1 euro ogni frutto di circa 170 grammi.
Per chi ha un terreno,può acquistare una pianta,viene venduta anche on line.
Anche i frutti sono acquistabili su internet a 7 euro ogni cassetta.
Consigliato anche per chi deve portare la frutta a lavoro o a scuola, avendo la consistenza di una mela, è più pratico.