Opinione su Camoscio d'Oro: Un formaggio delicato e cremoso
Un formaggio delicato e cremoso
10/05/2018
Vantaggi
ottima qualità
Svantaggi
ipercaloricità e prezzo pieno
Tra questi emergono quelli a pasta morbida, come uno degli ultimi dei quali il mio palato si è innamorato perdutamente.
Ho scoperto Camoscio d'Oro, prodotto della filiale italiana del gruppo internazionale Savencia Saveurs & Spécialités, una delle Società più note del ramo caseario europeo, per una offerta della Conad, supermercato nel quale mi servo, che lo proponeva a €.2,39, per una confezione di 200 grammi.
L'eleganza della confezione di cartone semiovale dal colore bianco-ocra, con la scritta, in caratteri cubitali, Camoscio d'Oro su cui salta uno stambecco, nasconde una forma di formaggio morbido, della stessa dimensione della scatola, con una crosta bianca commestibile, che riveste una delizia cremosa, dal gusto irresistibile.
Questo formaggio così delicato, si può servire da solo o in accompagnamento ad altre pietanze, i suoi ingredienti sono latte, panna, fermenti, sale, caglio, dal punto di vista calorico esprime, per l'intera confezione di 200 grammi, ben 714 kcal. corrispondente, per una porzione di 30 grammi, al 5,3% del consumo medio giornaliero di un adulto.
Per la eccelsa qualità lo consiglio, ma con la dovuta precauzione per la sua ipercaloricità.
Il prezzo pieno è elevato, ma la qualità come suol dirsi si paga.
Buon appetito.
Assortimento