Opinione su Cannamela Peperoncino: Li ho acquistati fino a quando non ho preso una mia piantina di peperoncini

Li ho acquistati fino a quando non ho preso una mia piantina di peperoncini

01/07/2016

Vantaggi

Per chi piace il piccante

Svantaggi

Da quando ho una mia piantina di peperoncini, non acquisto più questo prodotto


A casa di mia madre, fino a quando abitavo assieme a lei e c'era ancora mio fratello, mangiavamo un po' più piccante rispetto a quanto faccio ora che convivo col mio compagno e usavamo acquistare il Peperoncino già secco, meglio se di marca Cannamela, facile da trovare al supermercato dove facevamo la spesa.

In vendita ci sono diverse versioni, da quello intero a quello frantumato a quello in polvere. Nell'ultimo caso mi sembrava un po' troppo artificioso il colore rosso esagerato e quello frantumato pareva un po' difficile da dosare mentre quello intero è praticamente perfetto perchè praticamente si preleva un peperoncino intero e lo si disfa tra le dita, scegliendo di fatto quanto metterne.
E' vero che quello frantumato è già pronto per essere porzionato e quindi in teoria è più facile dosarlo ma a volte mia mamma preferiva semplicemente metterlo rotto a metà e quindi il sapore non veniva troppo piccante.

Ad oggi entrambe abbiamo smesso di utilizzare questo prodotto da quando abbiamo un pianta che mi fornisce peperoncini biologici direttamente dalla mia terrazza e quindi preferiamo utilizzare quelli (d'inverno la tengo coperta e non muore, rinascendo di fatto ogni primavera).

Per quanto riguarda l'utilizzo del peperoncino, io lo uso prettamente solo nel sugo al pomodoro ma ovviamente potrei essere anche più versatile perchè andrebbe bene anche su carne o pesce ma io ho paura che questo gusto troppo forte possa in qualche modo non piacere al mio compagno, che non ama gusti troppo esagerati in tal senso.
Ovviamente è irrinunciabile negli spaghetti aglio, olio e peperoncino, che ho sempre amato anche da ragazzina.

Insomma, per concludere, mi sembra ovvio che la marca è di mio gradimento per quanto riguarda il peperoncino intero e frantumato mentre per quello in polvere quel rosso così acceso mi ha dato un po' di perplessità.
Ho smesso di acquistarlo da quando ho una mia piantina che mi fornisce peperoncini certamente più biologici di questi.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rossella1978

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cannamela Peperoncino

  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 26/01/2020
    In casa mia utilizziamo spesso il peperoncino perché sia io che il mio compagno ne andiamo proprio matti. Diciamo che proviamo qualsiasi tipo di peperoncino anche abbastanza forte e qualche giorno fa ...
    Continua a leggere >
    Gusto buono
    Poco piccante
  • nonnanico
    opinione inserita da nonnanico il 27/11/2019
    Io il peperoncino lo coltivo sul mio terrazzo e lo faccio seccare e mi preparo l'olio e i vasetti per quello sminuzzato. Quando sono stata in vacanza in una casa al mare non l'ho portato e ho dovuto c...
    Continua a leggere >
    Pratico, utile
    Poco piccante
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 27/11/2019
    Ormai da diversi anni ho eliminato il sale dai miei piatti per renderli più salubri, così ho cominciato ad usare le altre spezie, sebbene non sia un'amante dei cibi piccanti uso tanto anche il peperon...
    Continua a leggere >
    gusto moderato, facilità uso
    costo
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 26/10/2019
    Da un pezzo mi sono abituata a mettere il peperoncino fresco, che tengo in freezer e che coltivo in cortile, ma per alcune cose uso questo secco in polvere. Non è cattivo, intendiamoci, ma rispetto al...
    Continua a leggere >
    Leggero, adatto per insaporire
    Non è piccante davvero
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 11/05/2018
    Le spezie e le erbe aromatiche della Cannamela, sono ottimi e genuini , frutto di una scelta delle materie prime rigorosamente sottoposte ad una serie di analisi. Sulla mensola della mia cucina fanno ...
    Continua a leggere >
    100%
    piccante al punto giusto, di qualità
    nessuno