Opinione su Carapelli Olio di semi di girasole Giglio Oro: Per friggere
Per friggere
21/02/2018
Vantaggi
i fritti mi vengono bene
Svantaggi
no
Io lo vedo spesso esposto nei banconi dei vari supermercati che frequento ed ho potuto notare come non costi poi molto e, spesso, sia anche proposto in offerta o con interessanti sconti.
Ha un punto di fumo molto elevato, oltre i 220 gradi e pertanto non si corre il rischio che diventi tossico durante i cicli di cottura ad alte temperature.
Io lo uso quasi esclusivamente per friggere, mi consente di ottenere dei fritti buoni, asciutti e ottimamente croccanti.
La marca la conosco bene, una volta onestamente la preferivo e compravo anche il suo olio extra vergine di oliva cosa che, oggi, non faccio più.
Comunque molti lo usano anche per condire insalate e quant'altro, io praticamente mai.
La bottiglia è pratica e maneggevole ed è in plastica anzichè in vetro.
A fine frittura consiglio di non buttare l'olio esausto nel lavandino poichè è inquinante, ma di lasciarlo raffreddare e metterlo in una bottiglia da olio vuota e poi portarlo, quando la bottiglia è piena, in un punto di raccolta.
Come voto gli do sette e mezzo.
eccellente.