Opinione su Carapelli Olio di semi di girasole Giglio Oro: Per friggere

Per friggere

21/02/2018

Vantaggi

i fritti mi vengono bene

Svantaggi

no


Questo olio Carapelli è di semi di girasole ed è chiamato Giglio Oro.
Io lo vedo spesso esposto nei banconi dei vari supermercati che frequento ed ho potuto notare come non costi poi molto e, spesso, sia anche proposto in offerta o con interessanti sconti.
Ha un punto di fumo molto elevato, oltre i 220 gradi e pertanto non si corre il rischio che diventi tossico durante i cicli di cottura ad alte temperature.
Io lo uso quasi esclusivamente per friggere, mi consente di ottenere dei fritti buoni, asciutti e ottimamente croccanti.
La marca la conosco bene, una volta onestamente la preferivo e compravo anche il suo olio extra vergine di oliva cosa che, oggi, non faccio più.
Comunque molti lo usano anche per condire insalate e quant'altro, io praticamente mai.
La bottiglia è pratica e maneggevole ed è in plastica anzichè in vetro.
A fine frittura consiglio di non buttare l'olio esausto nel lavandino poichè è inquinante, ma di lasciarlo raffreddare e metterlo in una bottiglia da olio vuota e poi portarlo, quando la bottiglia è piena, in un punto di raccolta.
Come voto gli do sette e mezzo.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

briciola

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

07/03/2018 18:24

eccellente.

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Carapelli Olio di semi di girasole Giglio Oro

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 15/07/2019
    Lo uso a volte per friggere le patate, che sono una delle tre cose a cui riservo questo trattamento. L'olio di per se non è buono o cattivo, è proprio medio. Il risultato della frittura è accettabile,...
    Continua a leggere >
    Olio che lascia poco residuo nel fritto
    Simile a tanti altri
  • enty75
    opinione inserita da enty75 il 30/10/2018
    Non sono per niente una brava massaia, non ho tempo per cucinare... ma quando posso mi piace friggere patatine, calamari, zucchine, ecc.. sono una dipendente del "fritto". Lo so che non è sano ma mi h...
    Continua a leggere >
    fritti buonissimi
    nessunissimo
  • anity
    opinione inserita da anity il 15/10/2018
    Per fare una buona frittura bisogna usare un buon olio, uno che io uso tanto perche' mi piace e' quello di semi di girasole Giglio Oro della nota marca Carapelli. E' un olio che si trova facilmente ne...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria41
    opinione inserita da maria41 il 14/10/2018
    A me piace sempre provare prodotti nuovi per poter fare un confronto per poi stabilire una classifica personale. Oggi vorrei fare una recensione sull'olio di semi di girasole della Carapelli, giglio o...
    Continua a leggere >
    buon prodotto
    il prezzo un po'alto
  • fb-511
    opinione inserita da Francesca Androsiglio il 10/05/2018
    Quando si parla di famiglia ,si parla di cucinare ogni giorno. Una buona frittura si basa sul prodotto che noi usiamo maggior mente. Per la cena quando ci sono bambini a casa non possono mancare le pa...
    Continua a leggere >
    Buono
    Nessuno