Opinione su Montana Classica Carne in scatola: Montana carne Magra 100% italiana

Montana carne Magra 100% italiana

11/08/2018

Vantaggi

Ottimo sapore, leggera, magra, senza glutine, senza glutammato

Svantaggi

Conservante nitrito di sodio


In estate, quando le giornate sono più che afose, ed io evito di accendere i fornelli, apprezzo in particolare modo la Montana Magra, la carne di bovino conservata in gelatina forse più famosa d’Italia. Mi piace perché ha un buon rapporto qualità prezzo, in tutti i suoi formati, anche se acquisto soprattutto la confezione multipla da 3 scatolette da 140 grammi l’una, perché mi è comoda da dosare, in quanto ne utilizzo quasi sempre una a testa.
Ha un ottimo sapore, ma purtroppo si sente che è un prodotto industriale, perché quando la preparo io è tutt’altra cosa! Ciò non toglie che la considero indubbiamente una delle migliori nella sua specie di cui mi fido perché è prodotta solo con carne bovina proveniente da allevamenti italiani, ha un bassissimo apporto di grassi, non contiene glutine, ed è senza glutammato. Potrei considerarla quasi perfetta se non fosse per la presenza del nitrito di sodio, un conservante di cui non nutro una buona opinione, e che mi spinge a consumarla sporadicamente.
E’ un prodotto che mi piace abbinare soprattutto con le insalate e le verdure crude, e che condisco esclusivamente con del buon olio extra vergine di oliva. Trovo il suo aspetto assai gradevole, è soda, ha un buon profumo, ed il sapore non delude di sicuro. L’ho provata anche per preparare alcuni piatti caldi, ma non mi è piaciuta, così evito di associarla a sughi e pietanze da cuocere.
Anche se si tratta di un prodotto a lunga conservazione che non ha necessità di stare nel frigo, è qui dove preferisco tenerla, perché nei supermercati dove è venduta, la temperatura è sempre sotto controllo, mentre non accade la stessa cosa in casa mia, dove accendo i climatizzatori solo in caso di calura e umidità estreme!
Montana Magra è la soluzione perfetta per portare un piatto fresco e leggero in tavola, ed io la preferisco alle tante imitazioni in giro, per me è imbattibile!


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Montana Classica Carne in scatola

  • gjoan
    opinione inserita da gjoan il 28/07/2020
    Contrariamente a quello che si può pensare, la carne in gelatina è molto magra. La carne Montana che viene selezionata per la carne in scatola, è magra e contiene solo l’ 1,2 % di grassi. Tra gli ingr...
    Continua a leggere >
    Sapore e consistenza
    Nessuno
  • laurentia
    opinione inserita da laurentia il 29/04/2020
    Occasionalmente, quando proprio non ho molta voglia di mettermi ai fornelli, consumo qualche scatoletta di carne in gelatina ed acquisto perlopiù le confezioni multipack del marchio Montana con 4 scat...
    Continua a leggere >
    Carne bovina lessata magra e saporita con gelatina di brodo
    Non ne ha
  • chiccheria
    opinione inserita da chiccheria il 28/02/2020
    Le classiche scatolette di carne in gelatina talvolta diventano un secondo improvvisato quando sono troppo stanca per mettermi ai fornelli. Nel corso del tempo ne ho provato di diversi marchi ma o son...
    Continua a leggere >
    Carne magra in gelatina senza glutine dal gusto equilibrato e non troppo sapido
    Non ne hanno
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 14/12/2019
    Le buone marche di carne in scatola vendute nei supermercati non sono tante , ma fra le più conosciute cè la Montana , ricordo da piccolina la pubblicità che spesso vedevo in tv , ancora adesso lo chi...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Un pò piu caro
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 02/09/2019
    La carne Montana non mi è mai piaciuta, nonostante ne abbia mangiato in passato qualche scatoletta e in occasioni diverse anche a distanza di tempo, proprio per confermare la cosa. Sarà gusto personal...
    Continua a leggere >
    se piace
    non per me