Opinione su Ceres: Ceres strong
Ceres strong
11/11/2014
Vantaggi
Forse la gradazione alcolica
Svantaggi
Il gusto
Ceres Strong, importata dalla Danimarca, è una bionda lager a bassa fermentazione adatta al consumo durante i pasti. Quindi non solo con birra e panini, ma anche primi piatti saporiti e secondi di carne rossa.
Era ed è tutt'ora una delle birre più note e vendute soprattutto tra i giovani, ma non per questo la si può considerare una delle migliori. Personalmente non l'apprezzo proprio, ho smesso di consumarla e ancora mi chiedo come facessi a esserne tanto attratto quando avevo vent'anni. Mistero.
Il perché di questo disamore sta nel gusto che non riesce a stimolare le mie papille gustative, il retrogusto fin troppo amarognolo e la gradazione alcolica (7,7° che sono molti, ma non tantissimi) diventa un aspetto fine a se stesso.
Tirando le somme io non la consiglio, anche se poi ognuno ha i suoi gusti, ma suggerisco di allargare i propri orizzonti a nomi meno "mainstream" e di moda perché i prodotti birricoli di ottima fattura sono numerosi.
gradazione alcolica
aroma