Opinione su Chanel N°19: Intramontabile profumo di Chanel
Intramontabile profumo di Chanel
21/03/2017
Vantaggi
Classico, buonissimo
Svantaggi
Un po' alcolico
Prodotto da Henri Robert e commercializzato nel 1970.
Il numero 19 evoca la data di nascita della stilista più amata di sempre, il 19 agosto 1883.
Gli ingredienti che lo compongono sono sia agrumati che muschiosi che floreali.
Le Note di Testa: Giacinto, bergamotto, galbano e Neroli (per un profumo forte e aspro)
Le Note di Cuore: Gelsomino, iris, Ylang Ylang, rosa, narciso e Mughetto (che rendono il profumo dolce, romantico ed estremamente francese)
Le Note di Fondo: Muschio, vetiver, cuoio, sandalo e cedro
La versione più moderna, invece si differenzia sia nella boccetta che in fatto di ingredienti (leggermente), rispetto alla versione degli anni '70;
infatti le sue note sono:
le note di testa: Bergamotto, neroli e note verdi
le note di cuore: Iris, rosa, narciso, Ylang Ylang e mughetto
le note di base: Sandalo, vetiver, cuoio e Muschio di Quercia.
La boccetta offre giochi di luce con il tappo in vetro che si fonde col metallo dell'erogatore. Una boccetta elegantissima come il profumo che contiene.
Ho amato questo profumo sin dalla prima spruzzata perché si tratta di una fragranza decisa, forte all'inizio e dolce dopo, che rimane a lungo sulla pelle e sui vestiti.
Un profumo che penso ritragga veramente la stilista perché è forte, è deciso, ma è anche romantico, dolce e molto delicato.
A parer mio Chanel n°19 ti fa sentire elegante, una diva!
Un profumo classico, adatto a tutte le età perché è molto versatile.
profumazione
- intensità