Chanel n° 5, icona di stile, un po' retrò
Vantaggi
Vai Sul Sicuro Perchè è Un Classico.
Svantaggi
Costoso E Purtroppo Se Ne Trovano Pessime Imitazioni Nei Mercati.
E' indiscusso che questo profumo abbia rappresentato per anni l'idea di donna femminile e sensuale, perché associato alla immagine della grande Marylin, io adesso come fragranza lo trovo un po' datato. Ovvero non mi sembra più rappresentativo della donna del 2015. Non ha certo una profumazione sgradevole o troppo violenta, come fragranze che pure vanno per la maggiore, ma quando lo sento addosso a qualche signora mi viene da associarlo ad una donna di una certa età, classica, non certo prorompente come la diva che lo portò ad essere un'icona. Diciamo che con gli anni ha raggiunto lo status di classico, è un profumo che si può indossare senza osare, sicure di essere riconosciute, data la sua grande diffusione nel tempo. Come aroma è abbastanza persistente, ma certo l'eau de perfume dura molto più a lungo della eau de toilette, sono scelte diverse, io adesso preferisco che poco a poco il profumo che ho indossato al mattino vada svanendo e che non impregni gli abiti o le sciarpe. C'è chi invece ama essere riconosciuta dal suo profumo, perciò più persistente è meglio è. Io non lo utilizzo, ma riconosco che è una fragranza di classe uno di quei profumi che sfuggono alle mode dell'anno. Se devo trovargli un difetto è che purtroppo se ne trovano imitazioni terribili anche nei mercati o online.