Opinione su Colazione da Tiffany - Truman Capote: Da Tiffany non può capitarti niente di brutto!

Da Tiffany non può capitarti niente di brutto!

16/05/2016

Vantaggi

mi sono tolta la curiosità

Svantaggi

non mi è piaciuto

Ho letto questo libro perché ero davvero curiosa di scoprire la storia a cui poi ha seguito la trasposizione cinematografica che vede come protagonista una vera icona del vintage: Audrey Hepburn.

Alla Holly del libro infatti associo il suo bellissimo visetto anche perché come narrazione francamente mi ha deluso tantissimo.
Mi ha dato l'impressione di un libro veloce e freddo dove ha la meglio la cronaca con qualche pensiero sparso qua e là piuttosto che una storia romanzata e ben scritto.

L'ho letto in pochi giorni perché appunto è un libro fatto di poche pagine e comunque non vedevo l'ora che finissero per passare oltre.

La storia è quella di Holly, scanzonata vicina dell'io narrante, attratta dalla bella vita, dal mondo dello spettacolo ed innamorata delle vetrine di Tiffany.

Me lo immaginavo un bellissimo romanzo dal gusto vintage, nella realtà delle cose non mi è piaciuto affatto!

margherita123

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Colazione da Tiffany - Truman Capote

• sinazinha90
    opinione inserita da sinazinha90 il 28/08/2016
    Premessa: se quello che cercate sono le atmosfere glamour e romantiche del film, lasciate perdere. E dimenticatevi anche della leggiadra Audrey. La storia raccontata da Capote è piuttosto diversa: è l...
    Interessante
    Dimenticate il film
  • mask
    opinione inserita da mask il 21/05/2016
    Quando lessi per la prima volta "Colazione da Tiffany", non ne colsi in pieno il significato, ma poi, con gtli anni, ripensando a quella ragazza che, provenendo dalla campagna, si trova finalmente in ...
    Se letto in filigrana, il romanzo offre spunti notevoli di riflessione sulla gioventù americana alle soglie degli anni '60
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 04/05/2016
    Scritto da Truman Capote e reso immortale dal film che è stato tratto da quest'opera, Colazione da Tiffany è uno dei classici della letteratura del ventesimo secolo. L'opera è stata pubblicata nel 195...
    80%
    un classico
    non conoscere la vera storia dietro il film