Opinione su Collina d'Oro Olio di girasole: Ideale per i miei impasti!
Ideale per i miei impasti!
13/01/2017
Vantaggi
buon prodotto
Svantaggi
non bio
Stavo acquistando alcuni generi alimentari all'Eurospin vicino casa e siccome non avevo alcuna voglia di attraversare tutta la città per andare al supermercato bio mi sono accontentata dell'olio di semi di girasole del discount.
Ero molto titubante se acquistarlo o meno però dando un'occhiata all'etichetta mi sono tranquillizzata perchè quest'olio Collina d'Oro viene prodotto in Toscana negli stabilimenti di Lucca e Scandicci dall'Oleificio Salvadori di cui sono poi prontamente andata a consultare il sito una volta tornata a casa.
La bottiglia in plastica molto dozzinale contiene 1 litro d'olio per un prezzo di € 1,29.
L'etichetta spiega che quest'olio si ottiene per raffinazione dei semi di girasole che ovviamente non provengono da agricoltura biologica e non è chiaro neanche se siano italiani oppure no.
Comunque devo ammettere, stranamente, che mi trovo molto meglio con quest'olio rispetto che con quello biologico perchè quest'olio ha un sapore meno marcato e più neutro mentre l'altro aveva un sapore molto intenso che rovinava il sapore dei miei impasti dolci.
Quest'olio si presenta molto fluido, praticamente liquido e quasi trasparente, di un giallino veramente tenue.
Lo uso per preparare impasti dolci e salati al posto di olio e margarina e nonostante molte riviste di salute e benessere esortino l'utilizzo di olio di girasole anche a crudo per condire verdure, pesce ed insalate, io preferisco usarlo solo in cottura o meglio negli impasti mentre per tutto il resto acquisto l'olio extravergine di oliva che è in assoluto il mio preferito.
In molti usano l'olio di semi di girasole anche per friggere, ma io non friggo e quindi non vi so dare un'opinione in merito!
Non lo avrei mai detto ma da quando uso quest'olio trovo che l'impasto della crostata sia può buono e morbido, la stessa cosa vale per le focaccine salate.
Penso proprio che lo ricomprerò!