Opinione su Conad Il Biologico Pane di farro e semi: Conad – Il Biologico – Pane di Farro e semi
Conad – Il Biologico – Pane di Farro e semi
23/04/2016
Vantaggi
Ingredienti biologici, semi di lino, soia, girasole, ricco di fibre, senza olio di palma
Svantaggi
Non ne ho riscontrati
Lo acquisto nei supermercati e store Conad. La confezione è da 400 grammi, e la pago 1 Euro e 99 Centesimi.
Lo preferisco a molti altri perché è fatto con ingredienti biologici e semplici, quali farina di farro, farina integrale di farro, semi vari (lino, girasole), soia, olio extra vergine di oliva, lievito, sale, glucosio di mais disidratato, glutine di frumento, e farina di orzo maltato. Non contiene grassi o oli di palma, a dimostrazione che è possibile produrre prodotti di qualità, e a prezzo contenuto, usando anche l’olio extra vergine di oliva.
Il Pane di Farro e Semi a cassetta Conad Il Biologico lo uso soprattutto per preparare i miei toast. Ogni fetta, di circa 24 grammi, fornisce in media 67 calorie, che non sono poche, ma inserite in una dieta bilanciata, posso assicurare che non sono neppure eccessive, soprattutto perché sono un’ottima fonte di fibre, e contengono solo 0,2 grammi di acidi grassi saturi (pericolosi per la salute).
E’ un pane morbido, che tiene molto bene, ma essendo trattato con l’alcol etilico necessario per la conservazione, prima di usarlo lo lascio sempre uno o due minuti all’aria, in questo modo è assai più gustoso.
Lo utilizzo per la preparazione di alcuni piatti in cucina, che spaziano dai semplici toast, tramezzini, e stucchini vari, fino all’impanatura, o come ingrediente in polpette, e ripieni vari.
Come tutti i pani simili, non lo mangio al naturale, ma solo tostato, anche quando diventa un ingrediente per il pangrattatto o i vari ripieni, perché in questo modo sprigiona tutta la sua bontà. Ad esempio, dopo averlo tostato a puntino, lo passo nel mixer e lo trito grossolanamente assieme alle erbe aromatiche, per poi condire le paste con le verdure in bianco, al posto del formaggio.
Mi piace usarlo sia per i toast con le verdure, che con gli affettati di carne e di pesce, come il salmone, il tonno, o il pesce spada affumicati. E’ ottimo anche con le marmellate e le creme dolci da spalmare, al posto delle solite fette biscottate.
Il Pane di Farro e Semi a cassetta Conad Il Biologico è per me una specie di passpartout in cucina, si presta a tantissime preparazioni, e i risultati non deludono mai!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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