In tavola non manca mai l'olio extra vergine..
Vantaggi
ottima scelta per chi non ha palati raffinati
Svantaggi
miscela di oli di oliva originari dell'unione europea
Di recente ho acquistato una bottiglia a marchio Conad di olio extravergine di oliva ad un prezzo che per un litro di olio è stracciato ovvero circa 3 euro (anzichè 5 euro) ovviamente fin da subito non mi sono fatto illusioni visto che ben in vista sta scritto che si tratta di una miscela di olio di oliva originari dell'unione europea ma si tratta pur sempre quando vengono rispettate le modalità di raccolta nei frantoi per definizione di un olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici che poi se queste olive arrivino dalla Grecia piuttosto che dalla Spagna questo non siamo in grado di saperlo e neanche ce lo vogliono fare sapere comunque essendo a marchio Conad la stessa ha affidato l'imbottigliamento all'oleificio fiorentini firenze che ha lo stabilimento a Colle di val d'elsa ed è uno dei più grossi centri di stoccaggio di olio extra vergine in Italia e che ha avanzati metodi di produzione,stoccaggio e imbottigliamento che mi dovrebbero garantire di mantenere caratteristiche qualitative distinte per ogni Olio Extra Vergine.La bottiglia è di un bel verde scuro quindi se conservata adeguatamente il mio olio mantiene le sue caratteristiche ed non irrancidisce.Utilizzo l'olio extra vergine anche per friggere oltre che per condire le pietanze anche se per le mie insalate quando posso mi avvalgo di qualche buon olio biologico della mia zona.Si tratta di un olio sufficientemente discreto se impiegato per le pietanze di tutti i giorni e per chi non ha palati raffinati.