Opinione su Conad Sapori&Dintorni Speck Alto Adige IGP: Speck Alto Adige IGP

Speck Alto Adige IGP

19/04/2016

Vantaggi

Ingredienti naturali

Svantaggi

Non ne ho riscontrati


Acquisto spesso e volentieri i prodotti Conad, in particolare modo mi piacciono i salumi della linea Sapori & Dintorni, come lo Speck alto Adige IGP confezionato in trancio da 500 grammi, prodotto per loro da Grandi Salumifici Italiani S.P.A., presso lo stabilimento di San Candido, Bolzano.
Lo Speck alto Adige IGP Sapori & Dintorni Conad è un prodotto che mi piace perché è fatto con carni di suino, conciate con sale, spezie, e piante aromatiche, come vuole la ricetta tradizionale.
Come antiossidante è presente l’ascorbato di sodio, una sostanza innocua, o almeno questo è quanto mi risulta facendo una mia piccola indagine on line. Mentre l’unico conservante presente è il nitrito di sodio, che non è proprio salutare, ma che purtroppo è reso necessario per evitare le contaminazioni microbiche che possono essere assai più pericolose.
Questo, assieme ad una percentuale abbastanza importante di grassi saturi (7,9 grammi per 100 grammi di prodotto), sono le uniche due note negative che ho potuto riscontrare, poiché lo speck fornisce proteine nobili, ed è un salume che fornisce circa 284 calorie per 100 grammi, quindi lo inserisco tranquillamente nella mia dieta, sempre però facendo attenzione a non eccedere nella quantità.

Lo Speck alto Adige IGP Sapori & Dintorni Conad per me è ottimo, è uno dei migliori. Il suo profumo, il suo aroma, lo rendono unico e inconfondibile. All’assaggio è una vera delizia per il palato, le carni sono sode e saporite, e il loro colore è naturale, non ha nulla di artificioso.
A noi piace gustarlo sia tagliato con l’affettatrice che a mano, tutto dipende con che cosa viene accompagnato o come viene usato. Ad esempio lo uso a fette sottilissime quando lo aggiungo - sempre a fine cottura - sui risotti o sulle paste, o per avvolgere le verdure, il pesce o le carni calde o fredde. In tutti questi casi - ma proprio in genere - non lo cuocio mai, perché per me con la cottura perde, mentre dà il meglio di sé, quando viene usato al naturale.
Io lo preferisco soprattutto tagliato a mano, con un po’ di pane fresco senza sale oppure integrale con semi, anche se si abbina bene pure con la piadina e le tigelle!

Lo Speck alto Adige IGP Sapori & Dintorni Conad per me è stata una piacevole scoperta, soprattutto il formato a tranci, che tengo sempre nel mio frigo. E’ un prodotto sottovuoto, una volta che ho aperto la confezione, e presa la quantità a me necessaria, lo rimetto nuovamente sottovuoto (ho la macchina per il sottovuoto alimentare), in un sacchetto specifico, in questo modo si mantiene perfettamente, e non perde né in sapore, e né in profumo e aroma!
Il trancio da 500 grammi, che trovo nei banchi dei freschi dei supermercati e store con l’insegna Conad, lo pago 7 Euro e 90 Centesimi.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Conad Sapori&Dintorni Speck Alto Adige IGP

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 10/01/2019
    Buono, uno speck non dico eccellente, ma che non fa per nulla storcere la bocca. Lo prendo spesso perché è una validissima alternativa a quello costoso che si prende direttamente dal produttore. Ottim...
    Continua a leggere >
    Buono, bella consistenza, buona lavorazione
    Simile a molti altri
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 09/01/2019
    Spesso con mia sorella mi ritrovo a fare la spesa al supermercato Conad che offre dei prodotti di altissima qualità a prezzi davvero bassi e convenienti. Tra i tanti prodotti che vende, approfitto sem...
    Continua a leggere >
    Buonissimo e goloso
    Nessuno
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 07/12/2018
    L’Affettato Affumicato. In Italia si consumano molti prodotti derivati dal maiale, sia freschi, stagionati ed affumicati. I più noti sono i prosciutti delle varie zone di origine controllata, poi ci s...
    Continua a leggere >
    100%
    gusto superbo
    nessuno
  • delfino
    opinione inserita da delfino il 01/04/2017
    Vado spesso a fare la spesa alla Conad, in quanto trovo molte offerte e per il fatto che mi è davvero vicina e quindi la raggiungo comodamente. Una linea di prodotti che in famiglia amiamo acquistare ...
    Continua a leggere >
    Ottima consistenza, gusto squisito e qualità
    Nessuni
  • roxena
    opinione inserita da Anonimo il 31/03/2017
    Mi piace moltissimo lo speck forse più del prosciutto crudo e per questo lo acquisto spesso. Conad Sapori & Dintorni Speck Alto Adige IGP è un prodotto che non mi dispiace acquistare alla Conad, vicin...
    Continua a leggere >
    sapore intenso
    no