Opinione su Conad Sapori&Dintorni Peperoncini piccanti di Calabria tritati: Conad Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria Tritati in Olio di Oliva

Conad Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria Tritati in Olio di Oliva

20/05/2017

Vantaggi

Peperoncini piccanti di Calabria tritati, ottimo insaporitore

Svantaggi

Non ne ho riscontrati


Ho una vera e propria passione per i peperoncini, non mi vengono mai a mancare, ne ho sempre una piccola scorta, sia freschi che essiccati, e così anche sott’olio!
In particolare mi piacciono soprattutto quelli piccanti, possibilmente provenienti dalla Calabria: per me sono i migliori!
Così quando al Conad ho scoperto Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria Tritati in Olio di Oliva tra le specialità regionali, ho voluto subito provarli, e posso dire di esserne rimasta piacevolmente sorpresa, tanto che adesso ne ho sempre un barattolino in frigo, e un paio nella dispensa come scorta!

Conad Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria Tritati in Olio di Oliva è un prodotto che ovviamente è possibile trovare solo nei negozi e supermercati con l’insegna Conad o Sapori&Dintorni.
E’ confezionato in un barattolino di vetro trasparente da 180 grammi, e normalmente lo pago 2 Euro e 99 Centesimi, ma – ogni tanto, purtroppo non capita molto spesso – mi capita di trovarlo in offerta a 1 Euro e 99 Centesimi.
Tengo a specificare che il barattolino è in vetro trasparente perché permette di visionare perfettamente il suo contenuto: peperoncini tritati, di un bel rosso acceso che rende molto bene l’idea della loro piccantezza, immersi in olio di oliva.
Nella lista degli ingredienti, il 51% del prodotto è rappresentato appunto dai peperoncini piccanti tritati, il 46% dall’olio di oliva, a cui seguono – nello stesso ordine, come riportato in etichetta – l’aceto di vino bianco, il sale, e l’acido lattico come correttore di acidità.
I peperoncini sono quelli provenienti dalla Calabria. L’olio di oliva, il secondo ingrediente, non è inferiore a quello extra vergine di oliva, ma spesso viene preferito a quest’ultimo non solo perché è un po’ più economico, ma soprattutto perché – a parere mio - è migliore per “catturare” ed “esaltare” i sapori e i colori degli alimenti quando sono in conserva. E’ un peccato però che non venga specificata la sua origine.
L’aceto, il sale sono indispensabili sia come insaporitori che come conservanti naturali, ma per evitare qualsiasi pericolo di intossicazione alimentare, trovo che sia normale la presenza dell’acido lattico, che – a quanto mi risulta, leggendo su libri, riviste, e anche on line – è innocuo per la salute umana, purchè ovviamente non se ne faccia un uso spropositato.

Conad Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria Tritati in Olio di Oliva è un prodotto che tengo nella dispensa, al fresco e all’asciutto. Una volta aperto il barattolino, lo conservo in frigo.
Mi piace perché è saporito, ha un bel colore, ed è profumato. In cucina lo utilizzo un po’ con tutto, perché dà un tocco in più – o come va tanto di moda dire negli ultimi tempi – un certo quid che rende speciali i miei piatti, dolci e salati.
E’ sufficiente una piccola dose per dare personalità a primi, secondi, e contorni, è perfetto per dare carattere alle salsine e alle vinaigrettes.
Io lo aggiungo volentieri nei sughi per condire la pasta, oppure sulle pizze e sulle focacce, ma anche nelle piadine farcite con le verdure e gli affettati, così pure nei panini, con gli hamburger e i wurstel, nella salsa barbacue, sulle costicine di maiale, o sui galletti cotti alla brace… in pratica su tutto ciò che la mia fantasia culinaria mi spinge a provare!
Ebbene sì, con Conad Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria Tritati in Olio di Oliva anche un semplice piatto di pasta in bianco può diventare un piatto speciale, ed ecco perché non manca mai nella mia dispensa e nel mio frigorifero!



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Conad Sapori&Dintorni Peperoncini piccanti di Calabria tritati

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 21/05/2019
    Ho comprato qualche volta i peperoncini piccanti di Calabria tritati prodotti da Conad Sapori e Dintorni, ma li ho assaggiati più di una volta. Buoni e piccanti il giusto, non sono troppo pesanti e se...
    Continua a leggere >
    Piccanti ma non troppo
    Prodotto industriale
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 08/04/2019
    Faccio largo uso di peperoncini, amo il piccante in tutte le salse, è una vera passione . Al Conad compro sempre Sapori&Dintorni Peperoncini Piccanti di Calabria , confezionati in un vasetto di vetro ...
    Continua a leggere >
    ottimi, piccanti al punto giusto
    non ne trovo
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 11/01/2019
    Quando faccio la spesa guardo sempre prima la qualità del prodotto ma spesso anche il prezzo e devo ammettere che Conad fa sempre centro con i suoi clienti perchè vende sempre dei prodotti selezionati...
    Continua a leggere >
    Buonissimi e gustosi
    Nessuno
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 19/09/2018
    Il peperoncino Calabrese. Sono di origine sudista e di conseguenza adoro mangiare alla moda del sud, moda che ha fra i suoi ingredienti più adoperati il Caspicum, della famiglia delle Solanacee, il mo...
    Continua a leggere >
    100%
    per una cucina piccante
    nessuno
  • elenoire
    opinione inserita da elenoire il 07/11/2017
    Se vi piacciono i sapori decisi, vi consiglio di assaggiare una buonissima specialità calabrese, ovvero la crema di peperoncini tritati. In pratica, si tratta di peperoncini rossi macinati, ai quali v...
    Continua a leggere >
    Saporito e particolare
    Sconsigliato a chi non ama i cibi piccanti