• 1 persona su 1 lo consiglia
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Coop Vivi Verde Peparato per pane ai 5 cereali
  • agave
    Un'ottima miscela per fare il pane in casa
    opinione inserita da agave il 23/09/2016
    Detestando il sale, lo elimino il più possibile dagli alimenti, fra i quali il pane, alimento che consumo giornalmente. Facile a dirsi ma non a farsi, se si vuole comprare il pane già pronto e buono: nella mia città, purtroppo, solo un supermercato Coop teneva un eccellente pane sciocco a lievitazione naturale. Quello senza sale dell'Ipercoop, dove vado a fare la spesa, è semplicemente immangiabile. Alla fine mi sono stufata di fare 2 tappe per fare la spesa e ho comprato la macchina per il pane. Oggigiorno esistono ottimi preparati "chiavi in mano", ossia si aggiunge un po' di acqua, un cucchiaio di olio (facoltativo ma lo consiglio, è più facile alla fine estrarre il pane dal cestello), e via! La macchina fa tutto da sé. Questo particolare preparato per pane della Coop è (spero) biologico, così viene dichiarato sulla confezione, e contiene 5 tipi di farine: di grano (preponderante), avena, farro, orzo, segale. Inoltre ci sono semi di girasole e, naturalmente il lievito. Io lo uso costantemente e mi trovo piuttosto bene. Data la mia modesta esperienza non saprei dire se ne esistono di migliori, ma consiglio comunque di provarlo. Il pane che ne esce è semintegrale, ossia non è proprio pane nero ma nemmeno bianco. Più che palatabile! Il prezzo è un po' superiore forse a quello dei preparati normali, € 2,79 al kg, però più che abbordabile.
    Per un'alimentazione sana e variata