• 1 persona su 1 lo consiglia
  • sviluppo
  • adatto a tutti
1 Opinioni per Corna diplomatiche - Anne Marshall Zwack
  • margherita123
    La vendetta di una vedova!
    opinione inserita da Margherita123 il 05/10/2016
    Altrimenti intitolato come "Passaporco diplomatico", "Corna Diplomatiche" è un romanzo di sole 204 pagine che ho letto in un paio di giorni e che ho acquistato in promozione ad 1 euro all'Auchan. Senza leggere la quarta di copertina mi sono lasciata trascinare dal prezzo super vantaggioso anche perchè avevo immaginato, che come il resto della collana, anche questo libro era una commedia leggera e spensierata da leggere in poco tempo. La storia è quella di Maggie che una volta rimasta vedova di Jeremy noioso ambasciatore all'apparenza perfetto, scopre dai taccuini di suo marito annotazioni che di anno in anno svelano una serie di tradimenti in giro per l'Europa. Maggie, inviperita di non potersela prendere con suo marito ed anche profondamente delusa per essere stata cornificata e presa in giro, decide insieme a Zoltan, fedele autista, di girare l'Europa e vendicarsi di queste donne che hanno contribuito a sfasciare ancor di più il suo già fiacco matrimonio. E' un romanzo carino ma abbastanza surreale. Maggie tutto sommato mi piace perchè composta ed elegante architetta insieme a Zoltan piani davvero diabolici. In questi libri è molto importante lasciarsi trascinare senza pensare troppo al fatto che certe cose nella vita reale non succedono. Maggie e Zoltan infatti in un breve lasso di tempo si ritrovano ad investigare su queste donne per cercare di rintracciarle a spasso tra Roma, Parigi ed Ungheria. I loro piani sono spesso elaborati ed ai confini della realtà. Una trama sicuramente spassosa anche per mettere in scena una brillante commedia televisiva. Quello che lascia un po' perplessi sono alcune forzature soprattutto sul finale. Sembra quasi che la scrittrice abbia voluto rendere sempre più brillante il libro pagina dopo pagina, in maniera spesso artefatta e un po' forzata. Si cade quasi nel ridicolo nelle ultime pagine perchè da rintracciare tre amanti ad aprire un'agenzia investigativa che rapidamente raggiunge il successo ce ne vuole!
    carino
    c'è di meglio