Opinione su Curcuma: Spezia molto particolare
Spezia molto particolare
04/06/2020
Vantaggi
spezia colorante
Svantaggi
spezia con aroma non gradito a tutti
IN CUCINA:
È necessario fare una premessa. Come tutte le spezie, la curcuma non va fatta cuocere troppo. I tempi prolungati di esposizione al calore causano la dispersione dei principi nutritivi. Inoltre, non va consumata da sola, ma sempre associata ad un po' di pepe, che ne favorisce l'assorbimento da parte dell'organismo. La curcuma può arricchire anche i tuoi piatti a base di riso. Puoi preparare un gustoso piatto di riso curcuma e zucchine, oppure dare un tocco di sapore in più al tuo riso basmati, che servirai come accompagnamento per piatti di carne non aromatizzati.
Se vuoi usare la curcuma per preparare un buon risotto, ricorda che puoi usare la spezia in polvere, imitando l'impiego dello zafferano, ma puoi anche scegliere di ricorrere alla radice, completando il piatto con una spolverata di curcuma fresca.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento