Opinione su Del Colle Zuppa antichi cereali: Ricco di fibre, povero di calorie
Ricco di fibre, povero di calorie
03/10/2016
Vantaggi
genuino, poco calorico
Svantaggi
Questa zuppa contiene cereali della tradizione come il farro, l’orzo, il grano saraceno e le lenticchie sia gialle che verdi, nonché il riso integrale. Questi ingredienti fanno si che questo piatto sia ricco di fibre e abbia un bassissimo contenuto di calorie ( per 100 grammi di prodotto solo 342 kcal).
Il sapore di questa zuppa è buono e delicato e soprattutto una porzione di questo piazzo è veramente molto saziante.
Oltre che come zuppa, diminuendo la quantità d’acqua di cottura, questo mix di cereali può anche essere utilizzato come un ricco contorno ad un secondo piatto.
Per quanto riguarda la preparazione io l’ho trovata molto semplice.
Si porta a bollore dell’acqua salata, la quantità è variabile in base all’uso che se ne vuole fare, io per esempio per fare una zuppa piuttosto densa ho usato circa 700 ml di acqua per 250 gr di cereali.
Una volta che l’acqua bolle si versa mescolando il mix di cereali e si lascia cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata io ho aggiustato il sapore con un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.
Questa zuppa è adatta al periodo invernale, ma anche a quello estivo se la si scola e la si lascia raffreddare può essere una gradevole insalata fredda. Inoltre è un piatto totalmente vegetale, adatto quindi sia ai vegetariani che vegani.
Per me questa zuppa antichi cereali è un prodotto gustoso e versatile, utile in tante situazioni.