Mais dolce, buono ed economico
Qualche volta mi capita di aver voglia di mais e per comodità acquisto quello in lattina. Uno dei più economici e buoni allo stesso tempo è quello del marchio Delizie Del Sole, in vendita all’Eurospin ad un costo di circa un euro.
La confezione che ho acquistato io è da 420 grammi ed è composta da tre lattine.
Il mais è coltivato in Italia ed è dolce.
I chicchi di questo mais sono croccanti ma abbastanza teneri perché si ammorbidiscono subito. Risultano molto sapidi e hanno un bel colore vivace che mi fa capire ancor di più che si tratta di mais fresco.
Il sapore è dolce ma in maniera naturale perché si avverte la bontà vera del mais. Per un pasto veloce, semplice e nutriente, l’ho gustato con l’hamburger e ha apportato freschezza e più gusto al piatto. Reputandolo veramente ottimo, ho mangiato una scatoletta anche come spuntino pomeridiano. Inoltre, essendo gustoso, economico, versatile, fresco e leggero, questo mais si presta per le preparazioni più disparate. Secondo me, se fosse stato senza zucchero, sarebbe stato ancora migliore.