Opinione su Delizie del Sole Riso fino Ribe parboiled per insalate: Delizie del Sole Eurospin: riso fino parboiled per insalate
Delizie del Sole Eurospin: riso fino parboiled per insalate
02/09/2017
Vantaggi
non scuoce, prezzo giusto
Svantaggi
Si trova nella confezione classica da 1kg in cartone rigido e robusto di colore verde, il riso è contenuto all'interno in un sacchetto trasparente sottovuoto.
Il prodotto si presenta di colore giallino, quindi non bianco, colore naturale del riso, proprio in quanto è parboiled, cioè ha già subito un primo trattamento, e il chicco è di forma snella, leggermente allungata, e in effetti ho sperimentato che mantiene bene la cottura, non scuoce e rimane solido e al dente, asciutto.
Per questo motivo risulta secondo me molto adatto per le insalate di riso, come in effetti viene indicato sulla confezione, consiglierei di evitarlo per i risotti caldi e le minestre con riso, perché ho visto che tende a rimanere veramente asciutto e quindi non assorbe i condimenti o brodi o salse varie.
A proposito della cottura, il tempo indicato sulla confezione è di 14 minuti, a me sembravano un po' tanti per un riso parboiled, ma in effetti ho riscontrato che questi sono i minuti necessari, anzi, forse meglio uno in più che uno in meno, tanto è un riso che tiene molto bene la cottura e non diventa molliccio.
Per quanto riguarda il prezzo, secondo me è più che accettabile: è un prezzo buono, non ottimo, come lo sono di solito i prezzi nei punti vendita Eurospin, ma tenendo conto che si tratta di un prodotto italiano di una certa qualità, secondo me è comunque un prezzo conveniente, io lo consiglio.