Opinione su Don Chisciotte della Mancia - Miguel de Cervantes: un capolavoro spagnolo degno di nota
un capolavoro spagnolo degno di nota
13/10/2017
Vantaggi
conoscere la più importante opera di Cervantes
Svantaggi
Don Chisciotte è un capolavoro della letteratura, l'opera maestra di Cervantes. In questo periodo è proprio oggetto di studio di una delle materie del mio attuale corso di laurea (anche se per ovvie ragioni è presentata non in italiano, ma in spagnolo, che dopotutto è la lingua originale in cui venne scritta). E' un'opera che studio volentieri perchè mi era piaciuta sin da piccola. Ci sono finanche siti internet di stampo culturale che la distribuiscono legalmente gratis in spagnolo (anche Amazon ne distribuisce una copia per kindle), quindi l'ideale per chiunque aspiri a leggerla nella lingua originale. Don Chisciotte è un libro adatto a un pubblico molto vasto, soltanto può risultare in una lettura pesante e lunga per i bambini. Per questi ultimi spero che mandino ancora in onda il simpaticissimo cartone animato che vedevo quando ero piccola, che presenta i personaggi e la storia in maniera assai divertente per un pubblico di bambini.
trama
ambientazione