Opinione su eBay: Eccezionale, ottimo motore di ricerca anche per ricambi!
Eccezionale, ottimo motore di ricerca anche per ricambi!
18/11/2019
Vantaggi
Platea vastissima per vendere e comprare
Svantaggi
Comissioni elevate
Eviterò lo scontato, ovvero la serietà, l'affidabilità e la garanzia offerta dalle transazioni via PayPal.
Vendo cose che non uso più e compro su questo sito da anni. E' un supporto insostituibile soprattutto se avete manualità e sapete aggiustare le cose: se cercate ricambi, per dire anche di una lavastoviglie di 25 anni come la mia fedele Rex, 99 su 100 li trovate. Partiamo quindi anche qui con qualche ISTRUZIONE PER L'USO:
Attenzione ai feedback: non accontentatevi delle percentuali anche alte, se sono sotto i 100 punti, LEGGETELI!!! Soprattutto quelli negativi. Se un venditore di grossa mole quand'anche a 99,70% ha 20 o 30 feed negativi al mese andate a leggerli e poi valutate cosa fare.
Ebay è una macchina, fa quello che gli chiedete, quindi le domande sono fondamentali: fatele semplici, partite dal NOME di cosa cercate se lo sapete, poi continuate con il marchio o, se non sapete il nome di cosa cercate, partite dal marchio, poi dal nome della macchina che volete riparare e via a scremare.
Ho riparato i miei computer datati trovando ricambi di cui non sapevo il nome, in giro per l'Europa, in questo modo e stessa cosa con alcuni vecchi cell, aspirapolveri, lavastoviglie, lavatrici ecc...
Per me è un hobby ed Ebay è lo strumento perfetto.
Per concludere un consiglio sulle aste: Ebay manda avanti quelle più frequentate, conviene sempre partire con cifre ridicole per creare movimento e crescere di prezzo in fretta. Se non vi fidate potete impostare una soglia sotto cui non vendete (ma è una possibilità che Ebay vi farà pagare a caro e salato prezzo).
In bocca al lupo!
Assortimento