La mia prima scelta
Vantaggi
ampia scelta, facile da usare
eBay è una delle piattaforme per vendite/acquisti online che adopero con più frequenza in assoluto. Rispetto ad Amazon, eBay è più “user friendly”, se così si può definire, ed in tanti anni di compravendite non ho mai avuto nessun tipo di problema. Il circuito più utilizzato (e sicuro) per il pagamento è PayPal, una vera garanzia per chi vuole acquistare online in tutta tranquillità, anche quando bisogna eventualmente avviare una pratica di rimborso. Mediante i feedback è possibile constatare se il venditore è affidabile o meno, mentre le stelline indicano la qualità dello stesso basandosi sui feedback ricevuti, quindi è molto difficile beccarsi un pacco da un venditore Top, ad esempio. Viceversa, non è consigliato acquistare da un venditore che ha quattro feedback in croce o, peggio ancora, neanche uno; non è detto che sia un poco di buono, ma capirete che le probabilità di cadere in una truffa è alta. Per il resto, vendere su eBay è facile ed immediato, con la possibilità di mettere il proprio prodotto all’asta (che in fondo è anche una cosa divertente, la vedo come una sfida all’ultimo click per accaparrarmi o vendere l’oggetto in questione). In fine, su eBay trovo veramente tutto ciò di cui ho bisogno, dal momento che è possibile ampliare la ricerca a livello globale, cercando anche tra l’usato (se si ricerca qualcosa di vintage o comunque più raro).