vi si trova merce rara, ma è necessaria circospezione
Vantaggi
trovare prodotti introvabili
Svantaggi
dieci anni fa c'erano stati gli episodi denominati dai giuristi "truffe ebay", ma spero con il tempo il panorama sia mutato
Per un periodo di tempo ho avuto un conto ebay, complice il fatto che alcuni prodotti a cui siamo affezionati, ma allegramente spariti dal mercato, si possono (o si potevano, dato che ora come ora ebay ha la concorrenza) trovare soltanto lì. Il punto è che però, nonostante le visite al sito, non riuscivo a decidermi a comprare. Il fatto che le vendite non provenissero da store qualificati e invece da privati, era per me una remora. Una decina di anni fa, poi, erano perfino state emanate sentenze dai tribunali e forse anche dalla Cassazione, riguardo alle soprannominate "truffe ebay" dai giuristi. Era infatti sorta l'abitudine, condannata in tribunale, della vendita dello stesso prodotto a più ignari compratori, che allora ci rimettevano il denaro. A distanza di anni spero però vivamente che il panorama sia mutato. Ora, non voglio certo dire che tutti i privati venditori siano disonesti, per carità. Ci sono anche quelli onestissimi. Ma a quanto pare, almeno a quei tempi, le modalità di vendita di ebay non erano di aiuto. Insomma, la diffidenza aveva allora avuto la meglio, ma, ripeto, sono passati anni da allora e ho la speranza che nel frattempo ebay abbia accordato sia a venditori che ad acquirenti maggiore protezione. Sul consigliarlo o meno sono indecisa. Ritengo preferibile, prima di effettuare una compera oppure una vendita, una bella ricerca dettagliata sull'attuale funzionamento e le attuali regole. Inoltre, se proprio si vuole comprare un prodotto che è possibile ottenere solo attraverso ebay, per non rischiare cifre esagerate consiglio di effettuare l'acquisto solo se a buon mercato. Mal che vada si avrà perso poco.