Andate nei villaggi Eden ma non viaggiate con Blue Panorama
Svantaggi
Vettore aereo da incubo
Sono appena rientrato da due settimane al Tamra di Sharm el-Sheikh con Eden Viaggi. Esperienza con luci, come i fantastici ragazzi dell'animazione, ombre, come la ristorazione, e buio pesto:
blue panorama. La Eden Viaggi, con mia grande meraviglia e compiacimento per la serietà di un'azienda italiana, ha inviato un ispettore per migliorare i servizi. Bravi. Ho avuto modo di parlare con questo funzionario e, fra l'altro, gli ho fatto notare che un aspetto critico era rappresentato dalla franchigia bagaglio troppo scarsa, dalla mancata indicazione nel contratto del peso massimo del bagaglio a mano e del costo per eventuali sconfinamenti del peso. Ho anche comunicato di aver contattato
blue panorama per acquistare qualche chilo in più ma che non mi era stato concesso trattandosi di un volo charter. Sono stato un profeta: all'imbarco a Sharm el-Sheikh, dopo una decina di passeggeri accettati senza problemi, si è presentato uno scorbutico bassetto con un blocchetto in mano. "Magicamente" tutte le coppie avevano 13kg di extra peso, il cialtrone cominciava con chiedere 150 euro, poi trattava. È toccata anche a me, che sapevo di avere 4kg di troppo, sempre 13kg misurati da loro, la richiesta di 150 euro poi ridotti a 100 euro, dopodiché quel figuro ha preteso che firmassi un documento scritto in arabo, al che gli ho chiesto, in italiano e in inglese, cosa avrebbe potuto fare con quel foglio. Il figuro ha fatto scaricare le valige comunicandomi che non mi avrebbe fatto imbarcare, quindi ho dovuto firmare, anche se non so cosa. In Italia si chiama estorsione aggravata ed è punita con pene assai pesanti. Io viaggerò ancora con Eden Viaggi ma MAI più con
blue panorama, è meglio un cammello, è più scomodo ma non ruba ed è pure più simpatico. Un abbraccio a tutti, nessuno escluso, bravi i componenti dell'animazione. Ci rivedremo presto, e se vedrete arrivare un ospite a piedi e in cammello sarò io, perché il villaggio è coperto da
blue panorama. Scherzi a parte, i veri proprietari delle aziende siamo noi che compriamo e non voi che vendete, convincetevene.