Opinione su Perfetto - Eros Ramazzotti: piu' che perfetto
piu' che perfetto
27/01/2016
Vantaggi
cura per musica,testi,grafica (copertina),emozionante,varie tematiche
Svantaggi
il primo singolo non mi ha convinta subito
Già la copertina anticipa quello che sarà il filo conduttore di tutto il cd cioè la cura dei vari particolari,ad esempio la scritta perfetto dove la e è riportata al contrario per formare le iniziali del cantante,poi il cerchio che simboleggia la perfezione...una bella anticipazione!
Purtroppo il singolo iniziale pur apprezzandolo non si è poi rivelato cio' che mi aspettavo da un brano che poi è un'anticipazione del cd ossia"alla fine del mondo" ha un ritmo che non rientra nella tradizione del cantautore,il testo è molto bello e rispecchia le tematiche trattate solitamente ma nello stile musicale non ho riconosciuto lo stile che tanto amo,pero' ci ho visto la voglia di rinnovarsi e quindi magari uno non è troppo abituato alle novità in campo musicale ma se poi si ascolta il brano piu' volte si è anche piacevolmente colpiti!
Io nel cd adoro il brano che da' il titolo al cd,orecchiabile,gradevole,l'ho adorato al primo ascolto!Cosi' come ho adorato "sogno n.3",un brano molto molto bello dove adoro la frase che dice "il sogno cos'è,un'altra vita"...una grandissima verità!Poi "sei un pensiero speciale" è un brano davvero bellissimo,una dedica favolosa...che bello dire a qualcuno che è un pensiero speciale o come dice nel brano "sei un pensiero speciale,la mia isola nel mare"!Invece "buon natale (se vuoi)" parla del Natale e di tanti suoi aspetti connessi!
"rosa nata ieri" è una canzone emozionante,coinvolgente,ed è anche l'ultimo singolo estratto dall'album!Vi riporto la tracklist completa:
1 .Alla Fine Del Mondo
11.Tu Gelosia
12.Sei Un Pensiero Speciale
13.Buon Natale (Se Vuoi)
14.Tra Vent'anni
Per questi brani Eros Ramazzotti si è avvalso della collaborazione di firme del calibro di Mogol,Pacifico;Federico Zampaglione,Kaballà Kaballà e Francesco Bianconi!
In questo cd mi ha colpito il fatto che non mi sono soffermata sull'ascolto di pochi brani,mi sono piaciuti subito quasi tutti e gli altri mi sono piaciuti poi in seguito,è uno dei cd di Eros Ramazzotti che ho piu' ascoltato ed apprezzato,poi si avverte una grande cura per testi,musica e grafica (la copertina),insomma un cd piu' che perfetto capace di emozionare e far riflettere anche per le varie tematiche affrontate,secondo me tra gli ultimi album in studio è il migliore!
testi
musica