latte vegetale
Vantaggi
reperibilità, per intolleranti al lattosio, vegetariani, vegani
Svantaggi
probabilmente se diabetici
Sin da piccola mia madre mi aveva fatto apprezzare il latte di mandorla, ma purtroppo decenni fa era introvabile al supermercato: era necessario effettuare la spremuta a freddo in casa utilizzando mandolrle fresche. Bisognava quindi aspettare la stagione giusta, oltre che il tempo libero di madri e padri, data la preparazione piuttosto laboriosa. Figuriamoci quindi la bella sorpresa quando finalmente avevo potuto trovarlo al supermercato. In particolare, questo di marca Fabbri lo trovavo in piccole confezioni (mi pare da 200ml, in pacchetti da 3 e ciascuna con la sua cannuccia) al Carrefour Express. Le confezioni piccole le ritenevo particolarmente comode, perchè potevo portarle con me in borsa quando dovevo stare troppo fuori casa. Da quando poi aveva cominciato a manifestarsi la mia intolleranza al lattosio, il latte vegetale era divenuto un'ottima alternativa a quello animale. Il gusto di questo latte di mandorla non è identico a quello fatto in casa, essendo chiaramente un prodotto a lunga conservazione e non spremuto a freddo sul momento, da consumare immediatamente, ma quantomeno è spesso disponibile al supermercato e non si necessitano infinite attese per questa o quella ragione per poterne avere uno. Quindi lo consiglio, anche se il gusto non è esattamente come il corrispondente prodotto fresco (personalmente non lo trovavo comunque affatto male e se ora non consumo più la marca è soltanto perchè non vivo più in Italia), però con un'avvertenza: non sono per niente sicura che i diabetici possano farne uso. Non avendo nè io nè mio marito nessuna intolleranza agli zuccheri, praticamente non facevo neppure caso a guardare se fossero presenti o meno. Nessun problema invece per vegetariani e vegani in salute.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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