Opinione su Facebook: "IL" social network
"IL" social network
01/10/2018
Vantaggi
condivisione di informazioni, unisce persone lontane
Svantaggi
poco chiari gli "standard della comunità"
Premetto che a me non piace condividere foto con piatti che ho cucinato, locali dove sono stata, vacanze che ho fatto, ecc ecc, ma utilizzo questo social network soprattutto per condividere informazioni e cercare di diffondere alcune notizie il più possibile.
Penso che se utilizzato nella maniera corretta possa avere un grandissimo potenziale: non serve nemmeno più andare sui siti dei quotidiani online perché abbiamo tutto pubblicato nella nostra bacheca, scegliendo quali pagine ci interessano e quali informazioni vogliamo che ci arrivino.
Sarebbe un ottimo strumento se utilizzato nel modo corretto, purtroppo però ho potuto notare che al popolo di facebook interessa di più cosa abbiamo mangiato a pranzo piuttosto che un interessante articolo sui cambiamenti climatici o su specie tropicali in via di estinzione.
Questa è la doppia faccia della medaglia.
Ottima la possibilità di creare raccolte fondi benefiche (anche se facebook si tiene una parte del ricavato), di creare eventi per mobilitare persone e creare pagine simili a piccoli blog per condividere e scrivere informazioni.
E' possibile anche segnalare informazioni false o contenuti antipatici sperando che lo staff provveda a rimuovere questi post, anche se non si capisce bene quali siano gli "standard della comunità di facebook". Più volte ho segnalato immagini forti o violente e non è stato preso alcun provvedimento.
Sicuramente è un ottimo strumento per restare in contatto con persone di cui non si ha più il numero di telefono e per non perdersi: unisce persone in ogni luogo del mondo con pochi click, e questo è sicuramente un fatto positivo.
Se non siete ancora iscritti fatelo, sicuramente troverete la dimensione che più si adatta a voi.
Affidabilità
Navigazione