Opinione su Facebook: Il social network per antonomasia
Il social network per antonomasia
28/11/2014
Vantaggi
Aggiornati Su Tutto, Anzi Troppo
Svantaggi
Invasività, Porte Aperte Alla Criminalità
La mia opinione è: chi ci entra, non ne esce. Se ne vuole uscire, rimane solo ed isolato. E' una scelta, è fattibile, e se riesce ad andare avanti senza, meglio per lui.
Facebook è una trappola, un grande fratello al quale acconsentiamo di guardare. Facebook è frustrante, perchè ci abitua alla risposta veloce, al contatto immediato, e quando non abbiamo questo, ci sale il crimine. Ma lo sapete cos'è attendere una raccomandata OGGI? E con tutti i disguidi tecnici che si sono susseguiti, ancora peggio.
Poi non bastava che la gente piazzasse cretinate da tutte le parti! Con facebook si fa tanta di quella disinformazione, si fanno girare tante di quelle bufale, che ormai non si capisce più cosa è vero e cosa è falso. Si fa veramente fatica.
Facebook distrae, e molto!
Facebook assimila i vostri dati per un ritorno finanziario attraverso pubblicità mirata; è sempre stata oggetto di controversie sulla privacy, perchè è sempre stata poco chiara su quale fosse il fine ultimo, nonostante sapessimo bene come faceva ad essere gratis.
Facebook si è imposto come principale mezzo di comunicazione soverchiando il classico sistema telefonico. E' sempre presente.
Affidabilità: non sono affidabili (perchè i miei dati loro dicono di non usarli, ma non ci crede nessuno. Anzi l'NSA ringrazia);
Navigazione: è semplice solo se il vostro processore supporta il carico computazionale (viva le migliorie, eh?).
Attendibilità: se si parla dei contenuti, non se ne può avere (bufale etc) ma è vero che si può usare come strumento per fare buona informazione, basta avere cervello;
Aggiornamenti: per le applicazioni sempre troppi, che modificano le funzionalità rendendo vane le versioni di fix.
Supporto: mai richiesto niente, mai interessato, non posso dire. So solo che se qualcuno si lamenta, la richiesta viene inoltrata.
Affidabilità
Navigazione