Opinione su Ferrari Grana Padano: La grana di Ferrari.

La grana di Ferrari.

14/12/2018

Vantaggi

mi piace

Svantaggi

nessuno


Il grana di Ferrari.

Un prodotto che adopero all’inverosimile nella mia cucina quotidiana è il formaggio grattugiato, indispensabile per il completamento di normali primi piatti, come la pasta con il pomodoro e basilico oppure la parmigiana di melanzane, per non dimenticare i tortellini in brodo o gli stessi spaghetti burro formaggio, un classico della cucina mordi e fuggi.

Qualche volta quando lo trovo in offerta lo acquisto al banco gastronomia e me lo faccio grattugiare sul posto per poi a casa metterlo in un barattolo di vetro capente e surgelarlo, per averlo sempre pronto e fresco per l’uso, oppure lo acquisto già grattugiato, come nel caso del Grana Padano della Ditta Ferrari.

Questa marca l’ho scoperta per caso a seguito di una promozione del supermercato Conad, nel quale mi servo abitualmente, era in offerta al 50% del prezzo consueto pari a €.2,30, in una confezione di plastica alimentare, in cui erano conservati 200 grammi di Grana Padano Ferrari grattugiato.

L’azienda mi sono informato ha auto uno sviluppo intorno agli anni ’70 in cui da caseificio familiare si trasformò in industria Casearia Giovanni Ferrari S.p.A. con unità produttive a Ossago Lodigiano (LO) e Fontevivo (PR), specializzate nella preparazione e stagionatura di parmigiano e grana, che vengono commercializzati in vari modi, fra i quali appunto quello da me acquistato.

In merito al gusto e qualità di questo formaggio posso dire che mi è piaciuto moltissimo, anche se i prodotti grattugiati di solito fanno pensare a qualcosa di meno gratificante di un formaggio intero e grattato al momento.

Questo formaggio è un DOP , ovvero di origine protetta, viene grattugiato al giusto punto di stagionatura fresco e conservato sottovuoto, in modo da garantire fragranza e gusto come fosse stato grattato al momento dell’utilizzo, il sapore intenso e fragrante lo rende irresistibile in minestre e risotti mantecati, gli ingredienti sono quelli tipici del genere di formaggio ovvero sale, caglio e latte con conservante una proteina dell’uovo chiamata lisozima.

Dal punto di vista energetico 100 grammi di grana Ferrari apportano 388 kcal, abbastanza calorico, ma per essere un formaggio stagionato mi sembra nella media e nello stesso tempo salutare.

Dopo averlo provato in alcuni piatti penso di poterlo consigliare senza dubbio alcuno.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Ferrari Grana Padano

  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 05/11/2019
    Uso tantissimo il formaggio Ferrari Grana Padano che utilizzo in varie ricette, tipo per gratinare preparati da infornare, per i piatti freddi, nei ripieni, nei risotti, nelle crocchette , per condire...
    Continua a leggere >
    sapore, di qualità
    non ne trovo
  • piccok
    opinione inserita da piccok il 16/07/2019
    Si, decisamente trovo che sia il migliore fra tutti...acquisto spesso le confezioni in busta del grattugiato fresco, soprattutto per comodità dato che lo uso tantissimo in cucina e il sapore è sempre ...
    Continua a leggere >
    sapore incomparabile, ottima qualità, confezioni e formati molto pratici
    nessuno
  • foxgirl
    opinione inserita da foxgirl il 01/04/2019
    Un formaggio grattuggiato di qualità che compro periodicamente alternandolo con quello al pecorino è il Grana Padano DOP della marca Ferrari. La sua stagionatura e l' intensità di sapore lo rendono pa...
    Continua a leggere >
    qualità, sapore, buona stagionatura
    nessuno
  • fb-1708637452579477
    opinione inserita da Rita Malizia il 13/03/2019
    il Grana Padano Ferrari è un ottimo condimento, io lo utilizzo sulla pasta, a mio figlio piace tanto, mangia il Grana Padano dappertutto anche sulla pasta a fagioli che non è molto consigliato. Il for...
    Continua a leggere >
    Saporito
    Nessuno
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 04/07/2018
    Compro spesso Ferrari Grana Padano poichè la stagionatura di questo formaggio avviene in modo perfetto. Il sapore di questo formaggio è un qualcosa di estremamente unico, indescrivibile oserei dire. G...
    Continua a leggere >
    stagionatura, qualità, prezzo, sapore
    no