Ferrero: un'antica tradizione
Quando si pensa ai dolci e alla cioccolata di produzione italiana, spesso si pensa anche a Ferrero. L'azienda è molto antica, nata all'incirca a metà del secolo scorso e sviluppatasi ad Alba, cioè proprio nelle vicinanze della mia città natale. I prodotti Ferrero, conosciutissimi anche all'estero a tutt'ora, lo erano altrettanto quando ero bambina. Dalla nutella alle merendine Kinder, all'ovetto con sorpresa e infine al trio Ferrero Rocher, Mon Cherì e Raffaello. Parecchi di questi prodotti passavano per casa mia, quando ero ragazzina e avevo la fortuna di non soffrire di allergie e intolleranze alimentari come purtroppo invece da anni a questa parte. Ecco perchè, mio malgrado, ho dovuto abbandonare tutta la linea, compresa la mia merendina preferita, che consideravo abbastanza salutare rispetto alle altre (Kinder fetta al latte) a causa del glutine e del lattosio presenti. Quanto al consigliare i prodotti Ferrero: se si gode di buona salute, potendo mangiare tutto, direi di si, pur avvisando di non farne abuso (specie di nutella e cioccolata) perchè si tratta pur sempre di alimenti conservati da grande distribuzione e non sempre cibo sano, forse eccezion fatta la fetta al latte.
Segnala contenuto