Opinione su Valsoia Fettine di soia vegetali senza lattosio: Buone ma ...

Buone ma ...

16/10/2014

Vantaggi

Buone

Svantaggi

Ingredienti Troppo Industriali

L'unico supermercato in cui riesco ad acquistare queste fettine Valsoia è a circa un'ora di strada da casa mia e lo frequento veramente di rado.
Fa parte di un grosso centro commerciale che mi piace molto per fare acquisti, così quando ci vado, più o meno 2 - 3 volte l'anno, approfitto e faccio scorta di queste Fettine Valsoia.

La prima volta che le ho viste è stato perchè stavo gironzolando nel suddetto supermercato per acquistare alcuni prodotti per la casa.
Dando uno sguardo ai surgelati mi sono saltate all'occhio le fettine Valsoia in offerta a € 2,64.

Fettine?
Sapevo dell'esistenza di cotolette, hamburger, polpette e wurstel ma non sapevo che la Valsoia vendesse anche queste fettine.
L'immagine sulla scatola mi ha ispirato leggerezza e bontà così ho deciso di acquistarne una scatola perchè fare scorta di prodotti che non si conoscono è sempre un rischio.
Poi i prodotti alla soia hanno un gusto talmente particolare che molto facilmente potrebbero non piacere.

Recentemente ne ho comperate altre due confezioni sempre in quel supermercato al prezzo di € 2,99 l'una.

Ogni scatola contiene 2 fettine da 75 grammi ciascuna, sufficienti per la cena di una persona.
Anch'io che solitamente mangio poco, le mangio entrambe perchè una non basterebbe.
E' piccola e talmente leggera che non mi sazierebbe.

Sono precotte ed infatti vedrete sulla superficie delle fettine dei segni di una precedente passata sulla griglia.
Io le scaldo al forno o in padella a seconda di cosa mi rimane più comodo.
Se devo scaldare qualcos'altro nel forno le metto nella teglia sopra alla carta forno, altrimenti qualche minuto sul fuoco e la cena è pronta!

Hanno davvero un buon sapore.
Sembra quasi di mangiare il petto di pollo.
Non sono particolarmente speziate e non sanno di cartone come certi prodotti alla soia.
Cotte al forno sopra si forma una leggera crosticina, in padella invece no.
Se vi sembrano un po' rinsecchite potete ravvivarle con un goccio d'olio d'oliva a crudo, ma a me piacciono da sole.
Non aggiungo nè sale nè spezie nè sughi.
Le mangio così come sono.
Le trovo morbide e digeribili, dal sapore amabile che si sposa bene con ogni contorno.
Dopo cena mi sento piacevolmente sazia ma non gonfia, digerisco bene e non tornano su.

La scatola ci tiene a precisare che queste fettine sono un cibo vegetariano e non vegano perchè effettivamente tra gli ingredienti spicca anche l'uovo.
A proposito degli ingredienti sinceramente pensavo che queste fettine fossero un po' più naturali invece contengono un sacco di prodotti industriali che mi hanno un po' delusa.
Soprattutto il biossido di titanio, usato come colorante alimentare, mi inquieta parecchio dato che è usato anche nell'industria plastica e cosmetica.

A questo proposito dunque mi sento di consigliare queste fettine una volta ogni tanto e tutto sommato è un bene non averle sempre a disposizione perchè nella pratica di tutti i giorni è consigliabile mangiare prodotti meno raffinati e più naturali!

margherita123

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Valsoia Fettine di soia vegetali senza lattosio

• locusta91
    opinione inserita da Anonimo il 03/01/2018
    Continuo a notare che questi prodotti Valsoia costano più della media degli altri marchi, e non sono nemmeno biologici, ma hanno qualcosa in più degli altri per quanto riguarda sapore e consistenza. D...
    "Simula" egregiamente 2 tenere scaloppine
    Glutine, albume, prezzi alti, ingredienti non bio
  • nickulow
    opinione inserita da nickulow il 16/11/2017
    Se anche voi per scelta avete deciso di introdurre meno carne, sicuramente queste Fettine di Soia faranno al caso vostro. Si tratta di un prodotto Valsoia, che costa quasi 3 euro, per 150g di prodotto...
    pratico
    tanti ingredienti
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 20/07/2017
    Ho acquistato solo un paio di volte le fettine di soia vegetali senza lattosio del marchio Valsoia e devo ammettere che mi sono piaciute moltissimo per numerosi motivi. Premetto che le fettine sono du...
    Buone, di qualità, versatili, digeribili
  • alep
    opinione inserita da alep il 03/03/2017
    Consumo molti alimenti dedicati all'alimentazione vegetariana per questa motivazione vi vorrei parlare delle fettine surgelate del marchio Valsoia. Sono reperibili nei supermercati nei banco freezer e...
    Sane
    Niente di eclatante
  • pipi2010
    opinione inserita da Karmokkio il 26/11/2016
    Davvero una buonissima idea per una dieta equilibrata, vegetariana e di conseguenza molto più salutare, queste Fettine Valsoia sono molto buone e reincarnano il gusto ed il piacere di un secondo con s...
    buone