ottima frutta vitaminica
Quando ancora non ero sposata e vivevo in famiglia (e in Italia), a casa mia si era usi far entrare fichi di qualunque tipo. tra cui proprio i fichi d'India. A mia madre questi frutti piacevano sin dai tempi in cui era bambina e ne lodava il loro grande apporto vitaminico. Ovviamente, quand'ero bambina, i miei genitori non mi permettevano di sbucciarli, perchè hanno una buccia tempestata di spine per ogni dove e per un bimbo inesperto non è certo l'ideale tenerne in mano uno non del tutto sbucciato. Ma la frutta al suo interno è dolce e succosa. Conoscevo il tipo giallo e il tipo rosato e quest'ultimo era il mio fico d'India preferito, dal gusto più tipico da frutti rossi. Da quando vivo in America latina non ricordo di averne visti (ma la prossima volta che andrò a far la spesa nell'ortofrutticolo più fornito della città, guarderò meglio, non mi dispiacerebbe affatto ritrovare questa buona frutta). Men che meno in Argentina, dove per la verità la popolazione, almeno nella capitale, non è molto amante della frutta in generale. Consiglio senz'altro il consumo dei fichi d'India, ma mi raccomando, occhio ai semi all'interno, non bisogna abusarne perchè causano blocchi intestinali.