la banca dei miei cugini
Vantaggi
per le operazioni comunissime quali accredito stipendio e bollette
Svantaggi
tassi d'interesse del mutuo
Ho conosciuto la banca Fineco attraverso mia cugina e suo marito, che hanno il conto corrente aperto da molti anni oramai, mi sembra sin da quando si erano sposati. Quindi sono oramai circa vent'anni, a occhio e croce, che ce l'hanno e finora, quantomeno sui punti accredito stipendio e bollette, si sono sempre trovati bene. Oltre alle comuni operazioni bancarie anche la Fineco, come del resto forse tutte le banche o la maggior parte, permette le operazioni online senza bisogno di muoversi da casa. Quando poi i miei cugini avevano avuto la possibilità di comprare un appartamento per non vivere in affitto, mi sembra poco dopo il matrimonio, si erano affidati alla stessa banca Fineco di cui sono correntisti per ottenere il mutuo ed erano rimasti soddisfatti. Senonchè, qualche tempo fa avevano trovato invece un'altra banca che applicava tassi d'interesse più bassi e allora per il mutuo sono passati alla concorrenza, pur avendo deciso di mantenere il conto corrente. Quest'ultimo mi sembra, infatti, che serve loro oramai più soltanto per l'accredito dello stipendio e il pagamento delle bollette. Non certo poi per operazioni quali il trading (che i miei cugini non si azzarderebbero mai a prendere in considerazione, dati i rischi forse fin troppo alti di perdere denaro) per le quali Fineco è famosa. Alla luce di tutte queste considerazioni non posso dire se sia il caso di consigliarla o meno. I miei cugini se ne servono solo per i classici motivi basici e di routine. In ogni caso tutto quello che so riguarda più che altro la filiale Fineco in cui hanno il conto i miei cugini, in una piccola area del settentrione. Se le altre filiali in tutta Italia funzionino allo stesso modo non lo so. Quello che posso consigliare prima di decidere di aprire un conto, investire o accendere un mutuo è il raccogliere quante più infomazioni sia possibile su ogni aspetto della banca che vi interessa, vedere se le politiche bancarie, i servizi offerti e i costi sono adatti alle vostre esigenze e dati i tempi che corrono e le notizie poco allegre su alcune banche italiane fallite che sono riuscite ad arrivare perfino in Brasile, anche la solidità e la stabilità sul mercato. Per questo sta l'indeciso.
Sono correntista dal 2015 e non posso che parlarne bene, ho il conto, carta di credito, mini fido di 3.000€ e finanziamento. Sono super soddisfatto.